Claridad y el espacio Aves de Lincoln: Gaviota Capucha Café

Nueva entrega de Aves de Lincoln, conociendo nuestras aves, proyecto del fotógrafo documentalista de vida silvestre Jorge Martínez y un grupo de colaboradores que podrás ir viviendo todos los sábados en Claridad
a164b907-f31a-4c40-8fab-7f996d1f8956
Foto tomada en Laguna Los Pampas Martinez de Hoz

Distribución
Habita desde el sur de Brasil y Uruguay pasando por el
centro y sur de Chile y casi toda la Argentina hasta las
islas australes sudamericanas, en la totalidad de los
archipiélagos de Tierra del Fuego y de las Malvinas. En
invierno, las poblaciones australes migran al norte,
llegando a la costa del sudeste brasileño, al Paraguay, al
norte de Chile, y ocasionalmente al litoral del Perú y a las
islas Georgias del Sur y Sandwich del Sur.
Su hábitat natural son pantanos, lagos de aguas
dulces, aguas marinas costeras, pasturas, y manglares.
Tiene la costumbre de volar hacia los prados y
potreros de zonas interiores, especialmente hacia los
campos recién arados en busca de
las lombrices y larvas que aparecen al mover la tierra.
También se acercan a los mataderos o frigoríficos para
alimentarse de los desperdicios de éstos; costumbre
similar al de la gaviota dominicana, pero sin atacar a
las crías de ovejas. También
come insectos, crustáceos, carroña y peces.

Jorge Martínez
Fotógrafo documentalista
 de vida silvestre.-

Alberto Orol
Coordinador Proyecto
 Aves de Lincoln

Te puede interesar