Claridarte y el Buen Comer: Costillas de cerdo agridulce

Claridarte del buen comer 27 de septiembre de 2020 Por Redacción Claridad
Un buena plato para dos personas
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NGREDIENTES
 
4 Unidad de Costillitas de cerdo (costeletas)
50 gr. de Jamón cocido
50 gr. de Queso de máquina
4 Unidad de Palillos
Aderezo
3 Cucharada de Azúcar negra
1 1/2 Cucharada de Aceto balsámico
1 Cucharada de Mostaza
1 Cucharadita de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"
Guarnicion
2 Unidad de Zanahoria fileteadas
2 Cucharada de Aceite de oliva extra virgen "Olivos del salar"

PREPARACIÓN
 
·             Calentamos la bífera a fuego medio. Envolvemos cada feta de queso con una de jamón.

·             En dos de las costillitas acomodamos las porciones de jamón y queso sobre ellas, colocamos encima las costillitas restantes y cerrar con los palillos.

·             Lubricamos la bífera con aceite de oliva y colocamos las dos costillitas rellenas. Cocinamos a fuego medio.

·             Mezclamos en un bol los ingredientes del aderezo.

·             Una vez doradas de un lado dar vuelta y colocamos a cada una, una cda. de aderezo por encima.  

·             En la sartén caliente colocamos el aceite de oliva y las zanahorias cortadas con mandolina o bien finitas. Cocinamos a fuego mínimo hasta que estén transparentes.

·             Una vez cocidas las costillitas se formará un caramelo con el aderezo. Apagamos el fuego y reservar en la sartén tapada hasta servir.

·             Colocamos el resto del aderezo sobre las zanahoria ya cocidas. Mezclamos (así quedarán glaseadas).  

·             Servimos las costeletitas con las zanahorias glaseadas.
 

Fuente: Essen Recetas     
 
 

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