Claridad y el espacio Aves de Lincoln: Pato Acollarado

Nueva entrega de Aves de Lincoln, conociendo nuestras aves, proyecto del fotógrafo documentalista de vida silvestre Jorge Martínez y un grupo de colaboradores que podrás ir viviendo todos los sábados en Claridad
f69aa4e4-83b3-4770-aa30-4b35b5ca4dd1

El pato acollarado (Callonetta
leucophrys), también conocido como
pato de collar o cerceta de collar, es
una especie de ave anseriforme de la
familia Anatidae endémica de
Sudamérica. Mide aproximadamente
de 25 a 30 cm, con un peso de 300 a
350 g.
HABITAT Y DISTRIBUCIÓN:
El pato acollarado habita en los
humedales, estancos y charcas de
Sudamérica.
NIDIFICACIÓN:
El pato acollarado anida en otros nidos
de siete a diez huevos.
ALIMENTACIÓN:
El pato acollarado se alimentan
principalmente de semillas, insectos,
plancton, caracoles, larvas..etc

Jorge Martínez
Fotógrafo documentalista
 de vida silvestre.-

Alberto Orol
Coordinador Proyecto
 Aves de Lincoln

Te puede interesar