Claridarte y el Buen Comer: guiso de mondongo

Hoy en Claridarte y el Buen comer, guiso de mondongo, de las pocas comidas que generan grieta, amor y odio.
photo

Ingredientes
 5 raciones
500 gr mondongo
1 cebolla
1 zanahoria
1 morrón rojo
200 gr panceta
1/2 botella tomate triturado
500 gr paleta o roast beef
condimento para guisos y salsas
ají molido
pimentón dulce
2 cucharaditas extracto de tomate
2 papas
1 lata porotos
1 lata garbanzos
2 hojas laurel
1 cubito caldo de verduras
sal y pimienta a gusto

Pasos
Poner el mondongo en una olla cubierto con agua y con 1 cucharadita de bicarbonato. Hervir por 40 minutos. Luego retirar. Enjuagar y cortar en tiritas.

Sofreír cebolla y morrón picado. Salar

Agregar zanahoria.

Panceta y cocinar unos minutos.

La paleta cortada en dados.

El mondongo

Luego agregar el tomate, condimentos, cubito de caldo, extracto de tomate, hojas de laurel y un poco de agua. Bajar el fuego, tapar y cocinar 20 a 25 minutos.

Agregar la papa. Tapar y cocinar.

Una vez que la papa este cocida agregar los porotos y garbanzos. No necesitan cocción. Rectificar sal si es necesario.

Listo para servir!

A disfrutar de un buen plato de guiso de mondongo calentito

Fuente: Cookpad

Te puede interesar