CLARIDARTE Y EL BUEN COMER: canelones de acelga con salsa de tomate y salsa blanca

Interés General 15 de marzo de 2020 Por Redacción Claridad
Extraordinaria, hoy Claridarte y el Buen Comer está de gala, con una de las pastas mas maravillosas.
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Ingredientes
2 raciones
--- Salsa de tomate para canelones
5 tomates peritas
1 lata puré de tomate
1 cebolla de verdeo
1 cucharada azúcar
1 o 2 ramitas albahaca
1 cucharada orégano
sal
--- Relleno de acelga para canelones de verdura
200 grs acelgas cocidas
200 grs ricotta
100 grs queso rallado
1 cebolla de verdeo o dos
sal
--- Masa para panqueques para canelones
1 taza harina
1 taza leche
1 huevo
15 grs manteca
1 pizca sal
--- Salsa blanca para canelones
2 cucharadas al ras harina
1 taza leche
25 grs manteca
sal
1 pizca nuez moscada
--- Para gratinar:100 grs queso rallado

PASOS:

Para salsa de tomate: Pasar los tomates perita por agua hirviendo, solo unos minutos, retirar, pelar y cortar en cubitos.

Picar la cebolla de verdeo, freírla y cuando este transparente, agregar el tomate.

Dejar que se haga despacito sin tapar, durante 30 minutos.

Agregar la albahaca y el orégano y dejar otros 15 minutos.

Pasar por la procesadora.

Para el relleno: Picar la cebolla y freírla hasta que este transparente.

Hervir las acelgas en agua con sal, colarlas, dejar que se enfríen, escurrir y picar.

En un bol, poner las acelgas, la cebolla, la ricotta y el queso rallado

Mezclar todo, salar y reservar.

Para la masa de los panqueques: Poner el huevo con parte de la harina en un bol.

Mezclar con la procesadora o la turmix, ir agregando harina y leche alternando.

Añadir la manteca,la pizca de sal y mezclar.

Poner en un bol, tapar con papel film y dejar en la heladera durante una hora, antes de hacer los panqueques

Poner a calentar la sartén, poner un pedacito de manteca y cuando se derrita verter un cucharón de la mezcla hasta cubrir el fondo de la sartén.

Cubrir la fuente de horno con salsa e ir poniendo los panqueques.

Al horno, 180ºC precalentado durante 20 minutos o hasta que lo veas dorado.

Fuente: Cookpad.com

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