CLARIDARTE Y EL BUEN COMER: Pollo a la portuguesa con papas españolas

Interés General 08 de marzo de 2020 Por Redacción Claridad
Hoy, en Claridarte y el Buen Comer, una receta clásica que frecuenta las mesas argentinas.
pollo-a-la-portuguesa-con-papas-espanolas-foto-principal

INGREDIENTES:

1 pollo de 2 kilos 500 gr en trozos
2 cebollas
1 morrón rojo
1 lata tomates
1 lata arvejas
1 caldito de pollo
2 hojitas laurel
sal y pimienta a gusto
ají molido a gusto
1 cucharada pimentón dulce
1/2 taza vino blanco
3/4 taza agua caliente
1 kilo (500 gr) papas cortadas en rodajas

PASOS:

Salpimentar el pollo y sellarlo de ambos lados.

Retirar el pollo y sofreír la cebolla y el morrón en tiras

Volver el pollo a la olla por encima del morrón y la cebolla salteados. Agregar lata de tomate picados, agua, vino, caldito, laurel y condimentos. Cocinar a fuego suave con olla tapada 20 minutos

Por último agregar arvejas (si conseguís frescas mejor) Tapar y cocinar 10 minutos más.

Serví acompañado con lo que más te guste. Yo elegí unas riquísimas papas fritas a la española.

Receta de: www.cookpad.com

Te puede interesar